КРЕДИТОВАНИЕ МСП



Размер кредита увеличен до 2 млрд рублей

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И СУБЪЕКТОВ МСП:

С сентября 2019 года изменены правила предоставления субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019–2024 годах субъектам МСП по льготной ставке.

📌Верхняя граница размера кредита на инвестиционные цели во всех отраслях повышена с 1 млрд рублей до 2 млрд рублей. Это позволит расширить финансирование капиталоёмких проектов, в частности, в сфере строительства, в том числе строительства жилья.

📌Установлены фиксированные ставки субсидирования выдаваемых уполномоченными банками в рамках программы субсидирования кредитов в размере 3,5% для кредитов, выдаваемых малым предприятиям и средним предприятиям – участникам региональных программ (регионального проекта) повышения производительности труда, и в размере 3% для кредитов, выдаваемых средним предприятиям.

✅ Это позволит включать в программу субсидирования кредиты, полная ставка по которым составляет 12%.

✅ Принятые решения будут способствовать повышению доступности финансирования, в том числе доступности кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов, для субъектов МСП.

📝Изменения внесены Постановлением от 18 сентября 2019 года №1204.

_________________________________________________

#спортивнаяиндустрия #экосистема #мсп #бизнес #спорт #предпринимательство